Виброгимнастика академика Микулина: Постучите пятками об пол.

Чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты и улучшать венозное кровообращение. При этом упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки. А всего-то и нужно — постучать пятками.

Итак, в положении стоя оторвите пятки от пола на 2–3 см и резко опустите их. Таким образом вы прогоняете кровь вверх по венам, нз даете ей застаиваться. Если выполнять эту виброгимнастику, академика Микулина, многократно (30 резких опусканий по 5 раз в день), жаловаться на болезни ног вам не придется.

P.S. Микулин Александр Александрович — конструктор авиационных двигателей, главный конструктор Московского авиамоторного завода имени М.В.Фрунзе. Выйдя на пенсию он занялся проблемами сохранения здоровья, предложив ряд новых идей, часть которых позднее применялась в санаторном лечении больных.

Когда Министерство здравоохранения отказалось издавать книгу Микулина, посвященную медицинской тематике, академик в 76 лет поступил в медицинский институт и в 1975 году сдал “на отлично” государственные экзамены. В следующем году он защитил кандидатскую диссертацию по медицине по подготовленной им книге под названием “Активное долголетие”.

Все свои медицинские идеи А.А.Микулин испытывал на себе, и имея в середине жизни большие проблемы со здоровьем, сумел укрепить свой организм достигнув 90-летнего рубежа.

Оставить комментарий