#ФактДня: Леонардо да Винчи был лентяем.

Умирая, этот великий человек признался в своей вредной привычке постоянно откладывать дела и извинился “перед Богом и человеком за то, что очень многое не выполнил”. Для приера, Микеланджело потребовалось всего 4(!) года, чтобы расписать всю Сикстинскую капеллу, площадью около 1100 м2 и 15 лет, чтобы закончить свой культовый портрет “Мона Лиза”.

Но ленивый гений продолжает оставаться гением, а да Винчи был, вероятно, самым величайшим ленивым гением в истории. Несмотря на то, что он не всегда успевал работать над произведениями искусства (ему потребовалось 25 лет вместо обещанных семи месяцев, чтобы закончить «Мадонну в скалах»), он с большой пользой использовал эти простои.

Именно во время них он заполнял свои записные книжки каракулями и идеями. Некоторые из этих набросков позже оказались изобретениями, которые могли бы изменить ход истории. Вы, наверное, слышали, что да Винчи изобрёл вертолёт, танк, акваланг и парашют.

Так вот, это было сделано в то время, когда он должен был работать над картинами. Некоторые величайшие примеры человеческой изобретательности появились только потому, что да Винчи был слишком ленив, чтобы работать над своими картинами. Ярчайший пример того, как лень и прокрастинация являются двигателями прогресса.

Загореть через оконное стекло сложно, но можно.

Приведение в действие механизма выработки меланина (особый пигмент – загар), вызывают не все ультрафиолетовые лучи, а лишь лежащие в очень узком диапазоне частот. Через обычное стекло, теоретически, загореть можно, поскольку оно прекрасно пропускает ультрафиолет – но только мягкий, УФ-А в диапазоне от 315 до 400 нм.

P.S. Наука конечно – наукой… но то что через обыкновенно стекло можно загорать, не по наслышке знают водители. Конечно механизм такого загара совершенно иной, но загореть все же можно. Хотя выше указанный процесс и займет несколько больше времени.

#ФактДня: Противобомбовые сейфы или взрывозащитные контейнеры есть в каждом метро.

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни ездил на метро, но мало кто знает, как именно устроен этот подземный мир. В течение нескольких последних лет на станциях метро начали появляться странные черные бочки. Сперва они появились в Москве, а затем и в других городах, где есть метрополитен.

Оказывается, это взрывозащитные контейнеры или противобомбовые сейфы – камеры изготовленные из толстой броневой стали, и предназначеные для обезвреживания бомб. Согласно инструкциям внутренней безопасности метрополитена, в случае обнаружения взрывного устройства или подозрительного предмета, сотрудник службы безопасности или сапёр должен поместить его в этот контейнер. Далее сейф вывозят на полигон, где бомбу обезвреживают.

Взрывозащитный контейнер должен выдерживать взрыв, эквивалентный по силе 3 кг. тротила. А в питерском метро, к примеру, установлены усовершенствованные противобомбовые сейфы, которые вдобавок обладают еще и защитой от химических веществ. В разных городах взрывозащитные контейнеры имеют разную конструкцию и стоят минимум 1 200 000 рублей. В одной только Москве их установлено около 300.

#ФактДня: Первый снимок Земли из космоса был сделан с борта ракеты “Фау-2″.

В ракету была установлена специальная кинокамера заряжённая 35-миллиметровой плёнкой которая делала по одному кадру каждые 1,5 секунды. Ракета поднялась на высоту около 105 километров, а затем упала вниз, врезавшись в землю на скорости 150 метров в секунду. Камера была полностью разбита, но сама плёнка в стальной кассете сохранилась нетронутой.

Правда стоит уточнить, что эту ракету запустили не немцы во время Второй мировой войны, а уже американцы в 1946 году. Для этого они использовали доставшуюся им трофейную “Фау-2″. К томуже и сам Вернер фон Браун, уже с сентября 1945 года вместе со своими коллегами из Пенемюнде находился в США.