Митио Каку: В будущем учёба не будет базироваться на запоминании.

В 2016 году газета The New York Times назвала Митио Каку одним из самых умных людей Нью-Йорка. Американский физик японского происхождения, провёл ряд исследований в области изучения чёрных дыр и ускорения расширения Вселенной. Известен как активный популяризатор науки.

Так же Каку — преподаватель с мировым именем: он профессор теоретической физики в нью-йоркском Сити-колледже, который много путешествует по миру с лекциями. А недавно Митио Каку рассказал в интервью одному из изданий, каким он видит образование будущего.

Самое главное, по утверждению Митио Каку — учёба в будущем уже не будет базироваться на запоминании. Совсем скоро компьютеры и очки Google Glass трансформируются в крохотные линзы, предоставляющие возможность загружать всю необходимую информацию. Уже через год-два школьники и студенты на экзаменах(!) смогут использовать ответы на вопросы найденные через сеть Интернет.

С одной стороны, такой подход освобождает мозг от бесполезных знаний, основной процент которых, как показывает практика, впоследствии не используется. С другой — освободившийся умственный резерв переориентируется на развитие способности думать, анализировать, аргументировать и принимать в итоге верные решения.

3 мысли о “Митио Каку: В будущем учёба не будет базироваться на запоминании.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>