К 2050 году сформируется новый – бесполезный класс людей.

Проблемой будущего, как не странно, станет не отсутствие денег, а отсутствие занятости и чувства удовлетворенности. Поэтому именно в компьютерных играх, в будущем, по мнению экспертов, многие и обретут свое предназначение. Безусловный доход обеспечит им средства к существованию, а смысл жизни – виртуальные миры.

К 2050 году алгоритмы и роботы отберут у людей сотни традиционных и в частности профессий. Согласно исследованию американских экономистов, 22% американских мужчин без высшего образования не работали ни дня за последние 12 месяцев. А по данным Американского бюро статистики труда, за последние 15 лет количество свободного времени у низкоквалифицированных рабочих увеличилось на 4 часа в неделю, 3 из которых тратится на видео-игры.

То есть уже сегодня мы видим как формируется новый – бесполезный класс людей… В который войдут не просто безработные люди, а люди в принципе не способные устроиться на доступную работу, в виду отсутствия у них навыков и талантов необходимых современному обществу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>