Хобо никель – хобби американских бродяг.

Хобо — это американские бродяги и настоящие аристократы в мире бездомных. Нищие, голодные и хмельные, они скитались по всем штатам в товарняках, искали где зашибить горсть мелочи и устроиться на ночлег, в котором крысы не обглодают лицо.

Формально их можно назвать бомжами, хотя на самом деле все они — опустившиеся трудяги, часто с золотыми руками. И, в отличие от подзаборных нищих, хобо могли создавать нечто действительно уникальное, собственные произведения искусства. Речь идет о “хобо никеле”, монетах с искусной гравировкой.

Хобо никель зародился на американском континенте давно, задолго до появления классических хобо, но именно они довели это ремесло до ума и сделали его по-настоящему своим. Когда в конце 1920-х грянула Великая Депрессия, тысячи трудяг потеряли все: работу, крышу над головой, семью — и отправились скитаться по свету.

Но вот что они у них было невозможно отнять — так это трудовые навыки и страсть к ремеслу. Скучая в межсезонье или коротая вечерние часы в ночлежке, они развлекали себя тем, что выцарапывали разные картинки на мелких монетах. Большая часть не продвинулась дальше похабных изображений и чертей, но у некоторых мастеров получались настоящие шедевры.

Занятие серьезного человека: Чем увлекается Шойгу.

На днях глава республики Тува Шолбан Кара-оол выложил на своей страничке “В Контакте” несколько интересных снимков. На них мы видим министра обороны Сергея Шойгу, занятого любимым делом.

Оказывается вот на что тратит столь редкие минуты отдыха наш министр обороны, когда приезжает на свою малую родину. Он увлекается живописью(!), и довольно мастерски, в красках, изображает прекрасные пейзажи своей малой родины – Тувы.

Удивительные животные из металлолома: хобби уэльского романтика.

ДжКей Браун, живущий в сельской местности в Западном Уэльсе, всегда восхищался дикой природной и разновидностью флоры и фауны в родных ему местах. И однажды это вдохновило его на нечто необычное.

Браун создаёт из случайно найденных металлических деталей вот такие замечательные скульптурки. “Я считаю своё увлечение достойным ответом безумию бесконечного потребления”, — говорит автор.