Планета Х виновник массовых вымирании животных на Земле.

Астрономы из Испании и Британии изучили воздействие Планеты Х на Солнце и планеты-гиганты и сделали сенсационные выводы. Последняя оказалась способной не только возмущать орбиты планет системы Солнца но и даже выбрасывать из нее космические тела.

Более того, казалось, что это же чудовищное по силе воздействие объясняет и наклон в 6 градусов между плоскостью Лапласа и плоскостью солнечного экватора. Но и это еще не все!

В связи со всем выше сказанным, астрофизики Даниэль Витмайер и Джон Матс из США, не без основания обвинили Планету Х, не много, не мало, в массовом вымирании животных на Земле, происходящем каждые 27 миллионов лет.

Их теория основана на том, что орбита вращения Планеты Х вокруг Солнца медленно наклоняется, и каждые 27 миллионов лет пересекает пояс Койпера. Это в свою очередь выталкивает кометы из пояса Койпера вглубь Солнечной системы.

Те во-первых бомбардируют планеты, в том числе и Землю, и по мере приближения к Солнцу, распадаются на фрагменты, затрудняя доступ солнечного света к небесным телам.

По мнению ученых, именно этот сценарий наиболее приемлем для космического объяснения массового вымирания животных. Два других сценария — наличие второй звезды рядом с Солнцем и вертикальные колебания светила при его вращении вокруг центра галактики, как отмечают авторы, не получают палеонтологического подтверждения.

Оставить комментарий