Найдена планета лучше чем Земля.

Астрономы всё никак не оставляют попыток найти какую-нибудь планету, на которую можно было бы улететь, когда на нашей планете будет жить уже невозможно. Пока получается не очень. Вот, например, твёрдая планета GJ 1132b, находящаяся на расстоянии 39 световых лет от Земли, вроде бы неплоха на первый взгляд — в её атмосфере даже есть кислород!

Но маленький нюанс портит всю картину: планета бегает вокруг своей звезды на расстоянии всего 2,25 млн. км, так что температура на поверхности составляет примерно +232°C. Жарковато. Жить при такой температуре будет затруднительно.

Зато другой учёный, Эдуардо Бендек из американского Исследовательского центра Эймса, сообщает, что вокруг звезды Толиман, находящейся на расстоянии 4,4 световых года от Солнца и более известной обывателям как Альфа Центавра, вращается уникальная экзопланета, которая даже лучше, чем Земля.

Бендек предлагает отправить к этому небесному телу зонд: “Построив такой зонд и подождав несколько десятков лет, люди наглядно убедятся в правдивости моего открытия. Вокруг Альфы Центавра действительно обращается райская по сравнению с Землей планета, наполненная самыми удивительными формами биологической жизни. Мы просто обязаны переселиться туда со временем, потому что ресурсы Земли уже совсем скоро исчерпаются”.

Одна мысль о “Найдена планета лучше чем Земля.

Оставить комментарий