Датаизм – религия будущего.

В начале 2018 года выйдет книга Юваля Ноя Харари “Homo Deus: Краткая история будущего”, в которой описана религия будущего – датаизм. Автор уверен, что в будущем основная задача людей будет состоять в приеме–передаче информации, обеспечении ее беспрерывного потока по всей Вселенной. Все это будет носить название Датаизм.

Девиз датаистов: “Если что–то переживаешь, запиши это. Записал – загрузи в сеть. Загрузил – поделись”. Величайший грех датаизма – возведение каких–либо преград свободному течению информации. Основное отличие человека от животного – не способность к осмысленному труду и творчеству, не наличие морали и принципов – а способность “делиться опытом онлайн”.

Согласно этой теории, человек перестает быть центром вселенной и венцом творения, и его место занимают абстрактные данные, поток которых он должен поддерживать. Не сможет он, будут поддерживать машины.

Зацвели мистические цветы Удумбара – грядет время глобальных перемен.

Мистические цветы Удумбара по буддийскому поверью цветут раз в 3 тысячи лет, поэтому их давно уже никто не встречал на протяжении многих веков. И вдруг, “благоприятные цветки с небес” – именно так переводятся их название с санскрита, начали встречаться в разных частях нашей планеты.

Цветы эти почти микроскопические и заметить их не просто, однако, они источают настолько сильный сладкий аромат, что легко улавливается даже человеком. Они могут цвести целый год, вот почему буддийские писания гласят, что это не земной, а небесный цвет, а его возвращение через 3000 лет – очень значимый знак свыше.

Этот знак показывает, что наступает время больших перемен, извещает, что нужно ожидать новый приход Будды или другого святого Царя, который может исправить Дхарму (моральные законы бытия). В писании также уточняется, что этот Царь милосерден и справедлив, что для него все люди равны, и каждому он дарует спасение через свое безграничное милосердие.

Власти Казахстана намерены защищать права неверующих.

Власти Казахстана намерены запретить ношение никаба и паранджи в общественных местах и принять меры для защиты прав неверующих. Об этом рассказали в Министерстве по делам религий и гражданского общества республики. Сейчас ведомство работает над текстом соответствующего законопроекта.

Власти собираются ужесточить ответственность за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность, повысить финансовую прозрачность духовных организаций и усилить надзор над связанными с ними госслужащими. Особое внимание планируют уделить защите прав атеистов и регламентации способов получения духовного образования за рубежом. Кроме того, заявлен запрет на ношение “предметов одежды, препятствующих распознаванию лица в общественных местах”.

“В этой работе основная цель – безопасное будущее страны. Для нас важно, чтобы люди понимали опасную сущность радикальных религиозных течений и могли находить различия между ними и традиционными религиозными основами”, — прокомментировал инициативу министр Казахстана по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев.

Ранее в пресс-службе Нурсултана Назарбаева сообщили, что президент собирается разрешить женщинам одеваться в черное только в случае траура. По мнению главы государства, ношение темного арабского платья не соответствуют обычаям казахского народа.

Будущее уже здесь: В Германии священника заменили роботом.

В немецком городе Виттенберг появился робот-священник, благословляющий верующих и читающий Библию. Большую часть электро-механической сущности машины, разработанной Евангелической церковью Гессена и Нассау, занимает сенсорный экран. Диалог робота-священника с пользователем начинается с приветствия, после чего первый предлагает прихожанину выбрать голос и тип благословения.

Узнать больше >>> Будущее уже здесь: В Германии священника заменили роботом