Росгвардию вооружат ПП-2000

Для Росгвардии будут закуплены сверхлегкие пистолеты-пулеметы ПП-2000, которые уже приняты на вооружение МВД и Федеральной службой судебных приставов. По словам директора тульского ЦКИБ СОО – филиала “КБ приборостроения” Алексея Сорокина, “ПП 2000 – маленький и легкий (его габариты: 350Х46Х190 мм, вес 1,4 кг), выполнен с минимальным числом деталей по простой конструкции, при этом он устойчив – почти нет отдачи при автоматической стрельбе”.

При массе и габаритах, сравнимых с аналогичными параметрами современного боевого пистолета, ПП-2000 позволяет вести эффективный огонь на дальность до 200 метров, а благодаря пистолетному патрону с бронебойной пулей (калибр 9 мм) может пробивать бронежилеты и легкие препятствия. Небольшой рикошет позволяет использовать оружие в закрытых помещениях.

Отмечается также кучность и точность стрельбы ПП. Из него можно стрелять с одной руки, можно использовать в качестве второго оружия, он легко прячется под одеждой. Спецназ использует его для “щитовых” – у несущего щит бойца одна рука занята, поэтому ему нужно легкое оружие с большим количеством патронов. Помимо магазина с 20 патронами у ПП 2000 есть магазин на 44 патрона.

Живая крепость: Коля Сиротинин – один в поле воин.

Летом 1941 года к белорусскому городку Кричеву прорывалась 4-я танковая дивизия Хайнца Гудериана, одного из самых талантливых немецких генералов-танкистов. Части 13-й советской в это время армии отступали и кто-то естественно должен был прикрыть отход. Насколько известно Николай Сиротинин вызвался добровольцем, а вторым остался сам командир.

Утром 17 июля на шоссе показалась колонна немецких танков. Сиротинин занял позицию на холме прямо на колхозном поле и когда головной танк вышел на мост, первым же выстрелом подбил его. Второй снаряд поджег бронетранспортер, замыкавший колонну. И вот здесь надо остановиться. Потому что до сих пор неизвестно, почему боец остался в поле один.

По одной из версии у него, видимо и была задача — создать на мосту “пробку”, а у лейтенанта корректировать огонь другой нашей артиллерии, из-за реки. Но достоверно известно, что лейтенанта в том бою ранили и он ушел в сторону наших позиций, что по видимому должен был сделать и Сиротинин. Но… у него было 60 снарядов(!) и он остался.

В результате колонна Гудериана уперлись в Сиротинина, как в крепость и спустя два часа горело 11 танков и 6 бронетранспортеров. При том, что все это время странного боя немцы не могли понять, где окопалась русская батарея. А когда вышли на позицию Николая, у того осталось всего три снаряда.

“Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?” Эти слова обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: 17 июля 1941 года. Вечером немцы, со всеми почестями хоронили неизвестного русского солдата, а Хендельд заметил, что “…если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир…”

Убийца авианосцев: Противокорабельная ракета П-700 Гранит.

Гранит — уникальная машина. Это первая ракета, наделенная системой искусственного интеллекта, позволяющего реализовать принцип “выстрелил-забыл”, когда достаточно всего лишь обнаружить цель и сделать залп.

Дальше ракеты сами решат, какая из целей в ордере кораблей представляет наибольшую ценность, распределят между собой роли — кто атакует, а кто прикрывает атаку, — и нанесут удар.

Обнаружить и перехватить Гранит средствами противовоздушной обороны корабля невозможно.

Ракета принята на вооружение в 1983 году.

Русские Асы.

На снимке Су-30 пилотируемый российским экипажем под руководством и управлением пилота Анатолия Квочур, проходит на высоте чуть более одного(!) метра над землей, не выпуская шасси.

Китай, 19.03.2006