Татуировка стрекоза: ее загадочное значение.

Тема насекомых в истории татуировок довольно популярна, а одной из ярких представительниц мира насекомых выступает стрекоза.

Такая ее популярность объяснима, ведь насекомое распространено во множествах вариаций на всей планете. К тому же стрекоза достаточно древнее насекомое, останки которого датируются около 300 млн. лет. Видимо поэтому многие культуры относятся к этому виду насекомого с особым трепетом.

К примеру, в культуре Японии насекомое стало символом отважных воинов и их силы. В Древнем Китае стрекоза была символом яркого лета, переменчивости и хрупкости. А американская культура индейцев предавала символу стрекозы скорость. Для англичан, в эпоху средних веков, стрекоза выступала атрибутом потусторонних сил. Возможно под влиянием этого же факта славяне стрекозу, мягко говоря, побаивались.

Однако сегодня все предрассудки уже в прошлом, а символ стрекозы все чаще можно увидеть в виде татуировки и главным образом у девушек. Сегодня символ стрекозы, соединяет в себе несколько противоречащих значений, это изящность и нежность, в тоже время небывалую силу и выносливость, а так же уязвимость и легкость, в соединении с храбростью и хищностью. Благодаря своей скорости полета, это насекомое сегодня привлекает главным образом людей темпераментных, тех, кто не мыслит своей жизни без риска и скорости.

Оставить комментарий