Странное идеально круглое озеро.

Первым на это странное озеро обратил внимание пилот грузового вертолета. Позже, заинтересовавшись его находкой, люди начали исследовать южную часть Аргентины с помощью карт сервиса Гугл и действительно обнаружили необычное озеро. Его координаты Google Планета Земля: 34°15’07.8″С 58°49’47.4″W

Само озеро расположено в крайне труднодоступной местности, что и послужило причиной того, что о нем до этого момента никто не знал. Озеро имеет идеально ровные берега, образующие четко очерченный круг, а в озере находится огромный плавающий остров, занимающий около 4/5 от поверхности озера.

Однажды команда исследователей решила исследовать таинственное озеро, но из-за непроходимой природы и болота, они не смогли дойти до него всего 900 метров. После была организовали вторая экспедиция и после 8 часов пути, исследователи все же достигли загадочного озера.

Обследовав озеро исследователи обнаружили, что вода в нем невероятно прозрачная и холодная, а на самом озере творится что то совершенно необычное: Центральная часть озера – остров, ведет себя как поплавок и не понятно по каким причинам это происходит.

Килограмм становиться все тяжелее.

По мнению исследователей из университета Ньюкасла в Соединенном Королевстве, килограмм , становится все тяжелее. Как это может быть? Главным образом потому, что мы говорим об эталонном килограмме.

Международный прототип (эталон) килограмма, хранится в Международном бюро мер и весов (расположено в г. Севр близ Парижа) и представляет собой цилиндр диаметром и высотой 39.17 мм из платино-иридиевого сплава (90 % платины, 10 % иридия).

Первоначально килограмм определялся как масса одного кубического дециметра (литра) чистой воды при температуре 4 °C и стандартном атмосферном давлении на уровне моря. Так почему же он стал тяжелее?

Используя уникальную технологию Theta-зондирования, профессор Питер Кумпсон и доктор Наоко Сано из Университета Ньюкасла провели анализ поверхности эталона и определили, что Международный прототип (эталон) килограмма количественно нарастил углеводородные загрязнения на своей поверхности.

Их исследование показывает, что Международный прототип (эталон) килограмма, вероятно, набрал десятки микрограммов в массе, так как стандарт был введен в 1875 году.

Сколько лет планете Земля.

Еще в 1654 году, ученый Джон Лайтфут, расчеты которого были основаны на библейской Книге Бытия, на вопрос “сколько лет планете Земля” провозгласил, что Земля была создана в 9 утра по месопотамскому времени 26 октября в 4004 году до н. э.

В конце 1700-х ученый граф де Бюффон нагрел созданную им маленькую копию планеты и измерил скорость, с которой она остыла, и уже на основе этих данных дал всой ответ на вопрос “сколько лет планете Земля” оценив ее возраст в 75 000 лет.

Следующая попытка ответить на вопрос “сколько же лет планете Земля” была предпринята в 19 веке физиком лордом Кельвином который определил ее возраст в 20-40 миллионов лет. Но в конце концов все попытки ответить на вопрос “сколько лет планете Земля” пошли прахом вместе с открытием радиоактивности.

Последующие открытия ученых дали информацию о том, с какой скоростью распадаются те или иные радиоактивные вещества, которую ученые Земли использовали для определения возраста горных пород Земли. Они смотрели на состояние распада изотопов свинца из камней, а затем сравнивали со шкалой, которая показывала, как меняются изотопы свинца со временем.

В результате, последний ответ на вопрос “сколько лет планете Земля” – это примерно 4,54 миллиарда лет, с погрешностью менее одного процента.

Открытия Колумба, которые дорого обошлись Европе и миру.

Впервые в жизни закуривая на Кубе трубку мира, Христофор Колумб и не подозревал, что открывает для Европы не только новый материк, но и опаснейшую болезнь, насекомых-вредителей и убийственную привычку.

Первое открытие: Колумб действительно был первым европейцем, попробовавшим табак, но курильщиком он не стал. Строго говоря, в импорте пагубной привычки из Нового Света в Старый виноват не Колумб а один из членов экипажа Колумба — Родриго де Херес. Он-то и привез в Европу заразу, от которой в мире, по данным ВОЗ, до сих пор умирает более 5 миллионов человек в год.

Второе открытие: Так как обмен между Старым и Новым Светом шел беспрестанно ничего удивительного, что конкистадоры постепенно “наградили” индейцев оспой, чумой, гриппом и холерой. А те, в свою очередь, “даровали” испанцам первую в их жизни венерическую болезнь — сифилис.

Открытие третье: Колорадский жук – паразит, второе столетие отравляющий жизнь сельхозпроизводителям разных стран, своим распространением по всему миру косвенно обязан все тому же великому путешественнику. Тысячи лет ничем не примечательное насекомое проживало на границе Северной и Южной Америки, питаясь не имеющим никакой промысловой ценности диким пасленом. Колонизаторы из Европы, сами того не подозревая, изменили не только ареал его обитания, но и вкусовые предпочтения.