Египетский след первого табака и кокаина.

“Сухие, очень ценные листья” — так описал в своём дневнике Христофор Колумб подаренные ему аборигенами листья кокаинового куста. Случилось это в 1492 году и до этой даты никто в цивилизованном мире не знал, что такое кока. До недавнего времени считалось, что именно Колумб подарил миру это жуткое изобретение. Каково же было удивление немецких учёных, когда они, в 1992 году в результате исследований нашли на поверхности египетской мумии остатки гашиша, табака и кокаина.

Данное открытие произвело раскол в последовательности исторической хронологии, ведь и табак, и гашиш родом исключительно из американских земель. Немецким ученым пришлось осуществить ряд дополнительных экспертиз и исследований всех мумий на наличие в их волосах, тканях или костях наркотиков. Треть экспериментов показала положительный результат, а внутренности великого фараона Рамзеса II содержали фрагменты табачных листьев и труп табачного жука. Найти научно обоснованное объяснение такому феномену ученые до сих пор так и не смогли.

Эта запись была опубликована в рубрике Тайны пользователем admin. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>