Главное японское изобретение XX столетия.

В 2000 году, отвечая на вопрос о главном японском изобретении XX столетия, японцы однозначно поставили на первое место не суперсовременные компьютеры или электронные устройства, а простое и питательное блюдо, знакомое практически каждому современному человеку – Доширак или лапшу быстрого приготовления.

В 1958 году первая продукция компании Nissin Food Products, созданная японцем Момофуку Андо поступила в магазины и стала настоящим бестселлером. Причем не только у японцев. И все благодаря, (на ряду с доступностью и простотой в приготовлении) в том числе куриному бульону, с помощью которого Андо смог обойти религиозные табу, на употребление свинины и говядины, действующие в разных странах.

Изобретение Момофуку Андо давно стало достоянием всего человечества. А мировые масштабы потребления изобретения Андо, на сегодня таковы, что создана Международная ассоциация производителей лапши моментального приготовления и даже ежегодно проводится посвященный ей мировой саммит (World Ramen Summit).

P.S. Согласно данным, выше указанного саммита, в 2004 году земляне потребили 65,5 млрд упаковок лапши моментального приготовления.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>