Когда не было трусов.

Оказывается античность вообще не знала, что такое трусы, а ее наследники европейцы пришли к идее нижнего белья тоже отнюдь непростым путем. Считается, что трусы произошли либо от штанов, либо от римской обуви. Да, да, именно от обуви… Так Римский башмак – “кальцеум”, в частности, со временем превратился в нечто вроде колготок, называвшихся “кальцонес”. Что же касается самого слова “трусы” то оно произошло от обозначения коротких брюк, “trousers”.

В любом случае, не под кальсоны не под трусы изначально ничего другого не поддевали, а единственным “нижним (нательным) бельем” была длинная рубаха. Но вот наступил XII век и просторная одежда начала сменятся облегающей, которая кстати шилась уже из более тонких дорогих тканей. Такую одежду нужно было беречь, вот и начали придумывать прототип будущего нижнего белья.

Однако лишь только в конце XIX в. обе части панталон наконец-то были сшиты вместе, и вплоть до 1900-го года дамы, в частности, носили свободные модели изо льна, хлопка или шерсти, стянутые далеко внизу в большие оборки. Настоящий прорыв произошел в 1935 г., когда передовых женщин Европы и США неожиданно пронзила мысль, что сидящее прямо на теле трикотажное белье, а не свободно развевающиеся панталоны, – их высший идеал и именно то, чего они хотели.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>