Кто такие трудоголики и чем это чревато?

Если работа целиком поглощает ваше свободное время, не оставляя свободной минутки на отдых или личную жизнь, то, вполне возможно, вы рискуете стать трудоголиком. Трудоголизм уже давно считают самой настоящей зависимостью, от которой страдают сотни миллионов людей.

У японцев есть специальное слово “кароши” – дословно, “смерть от переутомления на работе”. Японский трудоголизм – причина примерно 1000 смертей в год, 5% инфарктов и инсультов у сотрудников младше 60 лет. Голландцы называют трудоголизм “заболеванием свободного времени”. По данным ученых, им страдает около 3% работоспособного населения. Проявляется оно в том, что в выходные дни или отпуск человек действительно может заболеть от отсутствия работы.

При этом, утверждает Брайан Робинсон, американский исследователь этого вида расстройства, нужно различать трудоголизм как зависимость и тяжкий труд и необходимость работать дополнительное время. Чтобы не “сгореть” на работе, прочитайте некоторые факты об этой фактически болезни…

Узнать больше >>> Трудоголизм: факты об этой фактически болезни

Формула высокой зарплаты: факторы, на которые мы можем повлиять.

В школе и в вузах, детей, безусловно, учат многому, но к сожалению мало или совсем не говорят, о том от чего в будущем будут зависеть их зарплаты. А ведь это тоже своеобразная наука, причём ничуть не менее важная, нежели физика, математика или любая другая. В которой, кстати, есть свои основные так называемые переменные, влияющие на этот самый уровень зарплаты. И так, какие же основные факторы влияют на уровень зарплаты и подвластны любому из нас?

Начнём с очевидного – профессиональных навыков. Сварщик шестого разряда зарабатывает больше, чем такой же сварщик, но четвёртого разряда, это очевидно. Программист-мид зарабатывает больше, чем программист-джун – то же самое. Бухгалтер, который умеет сводить баланс, зарабатывает больше, чем бухгалтер, который баланс сводить не умеет. Вот и все!

Узнать больше >>> Формула высокой зарплаты: факторы, на которые мы можем повлиять

Людям старше 40 нужно работать три дня в неделю.

Работники старше 40 лет показывают наилучшие результаты труда, когда заняты не более трех дней в неделю, говорится в исследовании австралийских ученых, в котором приняли участие около 3000 мужчин и 3500 женщин старше 40 лет.

“Работа может быть палкой о двух концах. С одной стороны, она стимулирует мозговую активность, но в это же время переработки и определенные виды задач могут провоцировать переутомление и стресс, что, в свою очередь, может негативно сказаться на познавательных способностях”, – говорится в исследовании.

Ученые Мельбурнского института прикладной экономики и социальных исследований выяснили, что в условиях неполной рабочей недели и при отсутствии переутомления и стрессов участники эксперимента, которые работали 25 часов в неделю, демонстрировали наибольшую производительность. А переработки могут нанести гораздо больший вред деятельности мозга, чем отсутствие работы вообще.

Авторы исследования подчеркивают, что эти выводы весьма важны в условиях, когда во многих странах принимается решение о повышении пенсионного возраста. В то же время, по их словам, нельзя сделать вывод, что эти выводы несправедливы для сотрудников других возрастных групп.

Рабочим профессиям приходит конец: Процесс автоматизации уже не остановить.

Эксперты продолжают спорить о будущем сферы труда. Роботизация производства выгодна почти всем, кроме рабочих без ученых степеней, и именно их сильнее всего затронет массовая роботизация. Остановить процесс автоматизации уже не получится, убежден Мартин Форд автор книги “Восстание роботов”: “Это часть капитализма — постоянное стремление к повышению производительности”.

Автоматизация уже в скором времени приведет к разрушению некоторых сегментов рынка труда и будет препятствовать созданию новых рабочих мест, особенно для людей “без ученой степени от МТИ”. Уже сейчас сокращается число рабочих мест в производстве, но занятость среди низкоквалифицированных трудящихся только растет. Однако скоро и этим профессиям придет конец.

По данным консалтинговой компании IDC, к 2019 году правительству придется ввести нормы регулирования, направленные на защиту рынка труда от роботизации. Хотя технологии всегда создавали почти столько же рабочих мест, сколько уничтожали, сейчас ситуация изменилась: “Технологии становятся умными, у них появляются когнитивные способности, и это может иметь более серьезные последствия”.

P.S. По прогнозам компании Forrester, рост числа умных агентов и ИИ-систем к 2021 году приведет к потере 6% рабочих мест в США. В развивающихся странах этот процесс будет не менее выраженным, а роботы займут две трети рабочих мест, утверждает доклад ООН.