Китайский блогер, за год, на тесте губной помады заработал $1,5 млн.

“Король помады” Ли Цзяци, ежедневно тестирует более 300 видов губной помады в ходе 7-мичасовой прямой трансляции.

Прерывается он только на то, чтобы попить воды и сходить в туалет. “Многие люди удивляются, считая, что у мужчин недостаточно опыта, чтобы рекомендовать женскую косметику” — говорит Ли.

Но сам блогер считает, что у него есть преимущества в этой области. Многие женщины не могут тестировать больше трех помад в день, потому что это вредит нежной коже губ, а Ли за один день тестирует 380 образцов. Фанаты называют его “братом с железными губами”.

Ли говорит, что помогает поклонникам покупать нужные продукты по самой низкой цене. Иногда он просит компании предоставлять его поклонникам скидки и купоны. В конце 2017 года Ли пригласили преподавать в Цзянсуский педагогический университет. Он будет вести курс под названием Taobao Writing and Communications.

Самая лучшая работа в мире и ее обладательница Рианнон Тейлор.

Большинство из нас работает, считая дни до бесценной парочки недель отдыха. Но есть на свете человек, который получает деньги за то, что находится в непрерывном отпуске. 29-летняя Рианнон Тейлор из Австралии является обладательницей пожалуй самой лучшей работы в мире, она зарабатывает на кусок хлеба с маслом тем, что ездит по роскошным отелям в разных странах мира, а затем пишет отзывы и выкладывает фото в Instagram и личный блог In Bed With Me.

Рианнон — фотограф и журналист, ее рецензии пользуются широкой популярностью. Гостиницы рады сотрудничеству с Рианнон, потому что она умеет находить необычные ракурсы и улавливать приятные мелочи, столь важные для потенциальных постояльцев. Мягкость постели, температура воды в бассейне, красота и вкус поданного в лобби капуччино — ничто не укроется от зоркого взгляда самой счастливой работницы на свете. И она умеет “вкусно” отразить эти детали на фото.

Нью-Йоркских уборщик улиц, это куда круче чем просто дворник.

Нью-Йоркский департамент уборки улиц крупнейший из подобных в мире. В нем трудится 9 245 сотрудников, а на балансе организации стоит 2 500 мусоровозов, 450 подметальных машин, 689 автомобилей для посыпки улиц солью, 298 фронтальных погрузчиков и 2 360 единиц различной вспомогательной техники. Ежедневно только они вывозят и перерабатывают более 12 000 тонн мусора…

У нью-йоркских мусорщиков довольно приличная зарплата и есть свой профсоюз. Стартовый годовой оклад составляет 33 746 долларов, а через 5,5 лет он увеличивается в среднем до $88 616. Это больше чем получают учителя, сотрудники метро и служащие парковой службы города с аналогичным стажем. Не удивительно, что стать мусорщиком в Нью-Йорке весьма непросто. Несколько лет назад на 500 вакансий претендовало около 96 000 человек. Но и просто сдать экзамен недостаточно. После приходится ждать до 7 лет, чтобы вас приняли на работу.

И да, у их начальства довольно таки импозантная униформа похожая на полицейскую. Значки, фуражки, погоны и все такое. Даже четырехзвездные генералы по защите города от мусора имеются. Официально высшая командная должность с униформой наименуется несколько космически – “Дженерал суперинтендант пятого уровня”. С одной стороны мелочь, а с другой ты уже не дворник или водитель мусоровоза, а часть серьезной боевой организации.

Кто такие трудоголики и чем это чревато?

Если работа целиком поглощает ваше свободное время, не оставляя свободной минутки на отдых или личную жизнь, то, вполне возможно, вы рискуете стать трудоголиком. Трудоголизм уже давно считают самой настоящей зависимостью, от которой страдают сотни миллионов людей.

У японцев есть специальное слово “кароши” – дословно, “смерть от переутомления на работе”. Японский трудоголизм – причина примерно 1000 смертей в год, 5% инфарктов и инсультов у сотрудников младше 60 лет. Голландцы называют трудоголизм “заболеванием свободного времени”. По данным ученых, им страдает около 3% работоспособного населения. Проявляется оно в том, что в выходные дни или отпуск человек действительно может заболеть от отсутствия работы.

При этом, утверждает Брайан Робинсон, американский исследователь этого вида расстройства, нужно различать трудоголизм как зависимость и тяжкий труд и необходимость работать дополнительное время. Чтобы не “сгореть” на работе, прочитайте некоторые факты об этой фактически болезни…

Узнать больше >>> Трудоголизм: факты об этой фактически болезни