Формула высокой зарплаты: факторы, на которые мы можем повлиять.

В школе и в вузах, детей, безусловно, учат многому, но к сожалению мало или совсем не говорят, о том от чего в будущем будут зависеть их зарплаты. А ведь это тоже своеобразная наука, причём ничуть не менее важная, нежели физика, математика или любая другая. В которой, кстати, есть свои основные так называемые переменные, влияющие на этот самый уровень зарплаты. И так, какие же основные факторы влияют на уровень зарплаты и подвластны любому из нас?

Начнём с очевидного – профессиональных навыков. Сварщик шестого разряда зарабатывает больше, чем такой же сварщик, но четвёртого разряда, это очевидно. Программист-мид зарабатывает больше, чем программист-джун – то же самое. Бухгалтер, который умеет сводить баланс, зарабатывает больше, чем бухгалтер, который баланс сводить не умеет. Вот и все!

Узнать больше >>> Формула высокой зарплаты: факторы, на которые мы можем повлиять

Людям старше 40 нужно работать три дня в неделю.

Работники старше 40 лет показывают наилучшие результаты труда, когда заняты не более трех дней в неделю, говорится в исследовании австралийских ученых, в котором приняли участие около 3000 мужчин и 3500 женщин старше 40 лет.

“Работа может быть палкой о двух концах. С одной стороны, она стимулирует мозговую активность, но в это же время переработки и определенные виды задач могут провоцировать переутомление и стресс, что, в свою очередь, может негативно сказаться на познавательных способностях”, – говорится в исследовании.

Ученые Мельбурнского института прикладной экономики и социальных исследований выяснили, что в условиях неполной рабочей недели и при отсутствии переутомления и стрессов участники эксперимента, которые работали 25 часов в неделю, демонстрировали наибольшую производительность. А переработки могут нанести гораздо больший вред деятельности мозга, чем отсутствие работы вообще.

Авторы исследования подчеркивают, что эти выводы весьма важны в условиях, когда во многих странах принимается решение о повышении пенсионного возраста. В то же время, по их словам, нельзя сделать вывод, что эти выводы несправедливы для сотрудников других возрастных групп.

Рабочим профессиям приходит конец: Процесс автоматизации уже не остановить.

Эксперты продолжают спорить о будущем сферы труда. Роботизация производства выгодна почти всем, кроме рабочих без ученых степеней, и именно их сильнее всего затронет массовая роботизация. Остановить процесс автоматизации уже не получится, убежден Мартин Форд автор книги “Восстание роботов”: “Это часть капитализма — постоянное стремление к повышению производительности”.

Автоматизация уже в скором времени приведет к разрушению некоторых сегментов рынка труда и будет препятствовать созданию новых рабочих мест, особенно для людей “без ученой степени от МТИ”. Уже сейчас сокращается число рабочих мест в производстве, но занятость среди низкоквалифицированных трудящихся только растет. Однако скоро и этим профессиям придет конец.

По данным консалтинговой компании IDC, к 2019 году правительству придется ввести нормы регулирования, направленные на защиту рынка труда от роботизации. Хотя технологии всегда создавали почти столько же рабочих мест, сколько уничтожали, сейчас ситуация изменилась: “Технологии становятся умными, у них появляются когнитивные способности, и это может иметь более серьезные последствия”.

P.S. По прогнозам компании Forrester, рост числа умных агентов и ИИ-систем к 2021 году приведет к потере 6% рабочих мест в США. В развивающихся странах этот процесс будет не менее выраженным, а роботы займут две трети рабочих мест, утверждает доклад ООН.

Ласло Бок: Расскажите о ситуации, в которой вам пришлось решать сложную теоретическую задачу.

Директор по персоналу компании Google Ласло Бок утверждает, что в последнее время компания решила отказаться от знаменитых вопросов-головоломок в пользу вопросов, позволяющих предсказывать поведение потенциальных сотрудников. “Самым интересным в таких собеседованиях являются рассказы соискателей об их собственном опыте, из которых можно извлечь массу полезной информации”, – сообщил Бок New York Times. “Она затрагивает не только поведение соискателя в реальных ситуациях, но и его представления о простом и сложном”.