Нью-Йоркских уборщик улиц, это куда круче чем просто дворник.

Нью-Йоркский департамент уборки улиц крупнейший из подобных в мире. В нем трудится 9 245 сотрудников, а на балансе организации стоит 2 500 мусоровозов, 450 подметальных машин, 689 автомобилей для посыпки улиц солью, 298 фронтальных погрузчиков и 2 360 единиц различной вспомогательной техники. Ежедневно только они вывозят и перерабатывают более 12 000 тонн мусора…

У нью-йоркских мусорщиков довольно приличная зарплата и есть свой профсоюз. Стартовый годовой оклад составляет 33 746 долларов, а через 5,5 лет он увеличивается в среднем до $88 616. Это больше чем получают учителя, сотрудники метро и служащие парковой службы города с аналогичным стажем. Не удивительно, что стать мусорщиком в Нью-Йорке весьма непросто. Несколько лет назад на 500 вакансий претендовало около 96 000 человек. Но и просто сдать экзамен недостаточно. После приходится ждать до 7 лет, чтобы вас приняли на работу.

И да, у их начальства довольно таки импозантная униформа похожая на полицейскую. Значки, фуражки, погоны и все такое. Даже четырехзвездные генералы по защите города от мусора имеются. Официально высшая командная должность с униформой наименуется несколько космически – “Дженерал суперинтендант пятого уровня”. С одной стороны мелочь, а с другой ты уже не дворник или водитель мусоровоза, а часть серьезной боевой организации.

Оставить комментарий